Просмотры625Комментарии0

Плюньте другу на руку!

Путешествуя, мы не раз замечаем, как сильно люди одной страны отличаются от жителей другой. У каждой свои традиции, некоторые даже нас шокируют.

К примеру, в индийских уборных нет туалетной бумаги. Для аналогичных нужд там используют ведро с водой, которое оставляют рядом с унитазом. Для жителей Индии туалетная бумага — бесполезная вещь, которая засоряет трубы и является дополнительными отходами.

В Индонезии существует другая традиция, связанная с уборной. В общине Тидонг супружеская пара после свадьбы не имеет право посещать туалет в течение трёх дней, иначе брак будет несчастливым. К слову, обмануть тоже никого не получится, так как в эти дни за новоиспечёнными мужем и женой пристально следят родственники.

У кенийского племени Масаи принято приветствовать друг друга плевком на руку. Члены племени перед тем, как пожать руку гостю, плюют на свою. То же самое проделывают с новорождёнными детьми и невестой, когда дают своё благословение.  

А в ряде стран Ближнего Востока не принято приветствовать кого-либо левой рукой – это считается проявлением неуважения и антисанитарией. Левая рука в этих странах используется для того, чтобы вымыться после туалета, и воспринимается как грязная, которая никогда не может быть задействована за обеденным столом или при приветствии.

В Германии перед свадьбой проводят ритуал под названием Польтерабенд, который предполагает битье посуды. Все гости приносят с собой чашки, тарелки, а после разбивают их в будущем доме жениха и невесты. После этого жених и невеста наедине наводят порядок, считается, что такой ритуал приносит удачу и счастье будущей семье.

А если у вас нет пары и вы одиноки, то вам следует отправиться в Данию. Там принято посыпать одиноких людей корицей, говорят, что буквально через несколько дней человек находит свою любовь.

Во Франции тоже есть своя традиция для незамужних. В день Святой Екатерины (25 ноября) девушки, достигшие 25 лет, надевают шляпы зелёного и жёлтого цвета, символизирующие мудрость и веру. Таким образом они подчеркивают свой независимый статус.

Если вы постоянно опаздываете, то страна Венесуэла как будто была создана для вас. Там люди всегда приходят позже назначенного времени. Венесуэльцы наслаждаются расслабленным темпом, даже если они опаздывают на самую важную встречу в их жизни. Опоздание для этих людей означает эффектное появление.

А вот в Южной Африке выбрасывают мебель из окон прямо на улицу, но вовсе не в знак протеста, а для того, чтобы ознаменовать начало нового года. Полиция тщательно контролирует соблюдение этого обряда, чтобы никто не пострадал.

И последняя очень необычная традиция существует в Финляндии. В этой стране принято проводить деловые встречи в сауне. В местном деловом мире нарушение данной традиции считается плохой приметой.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное