7870

Земляки «Битлов» знают «Pussy Riot» и часто выступают под дождем

Уже завтра в Ульяновске состоится фестиваль российско-британской музыки «Intersection of music». Он будет проходить  с 16.00 до 21.00 будет под открытым небом на одной из центральных улиц Ульяновска, раскинувшись от Молочного переулка до дома №16а на Федерации.  Будут работать две сцены, зона с игровыми приставками и фуд-зона с бургерами и прохладительными напитками.

Сегодня в «Рекордсе» прошла неформальная встреча с гостями из дождливого Ливерпуля — музыкантами из Ливерпуля, которые выступят завтра. Ни для кого не секрет, что Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО, а Ливерпуль — музыкальный.   Фестиваль призван объединить города и страны. Проведение проекта стало возможным благодаря участию фонда «Ульяновск – культурная столица» в грантовой программе Посольства Великобритании в Москве.

Во время неформального общения с прессой музыканты признались, что не слышали об Ульяновске до этого, а из музыкальных групп знают только… Pussy Riot.  Спросили у исполнителей и о том, что нужно сделать, дабы Ульяновск прогремел на весь мир, как Ливерпуль.

-Должны появиться русские «Битлз», —  пошутили музыканты.

Будем ждать завтрашнего выступления! Дождь не станет помехой. Как рассказали исполнители,  в Туманном Альбионе им часто приходится выступать в такую погоду.

Посмотрим, как воспримут ульяновцы выступление  гостей из музыкальной столицы ЮНЕСКО.

Гости из Ливерпуля:

дуэт Stores — Ханна Браун и Сэм Уоррен объединённые любовью к мелодии, музыкальному стилю bedroom pop и закрытому образу жизни, пара сочетает свои уникальные стили, создавая музыку в парках и квартирах по всему Ливерпулю.  Под влиянием творчества большого количества музыкантов, среди которых The Velvet Underground, Эдит Пиаф и Кортни Барнетт, группа Cowboys обрела собственное звучание, которое сами музыканты описывают как синтез стиля slacker rock, чувственности классической поп-музыки и чего-то немного более грандиозного.

Али Хорн – психоделический сын Ливерпуля – едет в Россию с акустическим концертом. Его первый сингл «Days Like Today» вышел в 2016 году, а совсем недавно Али выпустил свой третий сингл – «Modern Voodoo», и сейчас находится в туре по Великобритании, а также готовится к многочисленным выступлениям на летних фестивалях, в том числе и в Ульяновске.

Eyesore & The Jinx — сочетая глубокий гнев с непреодолимым чувством неуверенности в себе, эта команда объединила две основных эмоции, которые испытывают многие люди.
Свою музыку они играют с в стиле пост-панк и хард-рок.

Выступят на фестивале и яркие  ульяновские исполнители:

Мариэль | Marie Elle (электроник, инди-поп) — ребята исполняют нежную музыку с текстами, пронизанными темами любви и одиночества для людей, которые любят ночь и понимают язык звёзд.

Love Fade —  это смесь дрим-попа и пост-панка, выделяющаяся по-настоящему завораживающей атмосферой. Мелодичные, приправленные ревером гитарные партии, порой разбавляемые перегрузом, вкупе со своеобразным часто тянущим вокалом, с одной стороны задают релизу сонное и мечтательное настроение, а с другой – удивляют своей комплексностью в сравнении с довольно каноничной для пост-панка простотой. Такая музыка прекрасно идет фоном к размышлениям (особенно из-за того, что слов в песнях не так много), обволакивает своим спокойствием и помогает отвлечься от окружающих проблем.

Idon Care (хип-хоп, инди-рок) —  недавно появившийся на ульяновской сцене молодой исполнитель. Музыка группы пропитана творческой свободой. Так в едином порыве сходятся хип-хоп ритмы, танцевальное инди-роковое звучание и даже ноты симфонической музыки. Все это подаётся вместе с глубокой лирикой, как на русском, так и на английском языке.

Never Same Sky (пост-метал, пост-рок, психоделический рок) — Не так давно эти ребята выступили вместе с японской группой Bloodlessthewar на концерте «На борту Паллады». NSS любят экспериментировать и участвовать в необычных проектах. В жанровом отношении группа эклектична, здесь есть и признаки post-metal и классического post-rock, а также можно найти отголоски psychedelic rock, особенно если дело касается спонтанных импровизаций. Трагедия через музыку. Архетипические образы в бессловесном формате. Когда слушаешь NSS, ощущаешь себя выброшенным в открытый космос.

А 30 июня музыканты выступят в рамках празднования Дня молодёжи в Димитровграде!

Вход бесплатный!

Виолетта Жирардон

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное