Просмотры681Комментарии0

Журналистка из Новороссийска пожаловалась, что на нее напала помощница мэра

В мэрии Новороссийск утверждают, что журналистка местной газеты, которая заявила в полицию, что во время съемки на нее напала помощница мэра, вела себя агрессивно, замахивалась на сотрудников и мешала аварийно-восстановительным работам на месте прорыва канализации.

Ранее журналистка «Нашей газеты» в Новороссийске Ольга Макаренко рассказала РИА Новости, что в минувшее воскресенье она выехала по редакционному заданию в «Прилагунье» — особо охраняемую природную территорию, где, по предварительным данным, в результате прорыва канализации на поверхность стали выходить нечистоты. По ее словам, место аварии находилось в непосредственной близости от черноморского лимана, который выходит к популярному городскому пляжу «Алексино».

Макаренко рассказала, что на месте происшествия начала вести видеосъемку, но находившиеся поблизости казаки, сотрудники водоканала и представители администрации пытались ей помешать, а помощница мэра сначала вырвала из рук телефон, а потом ударила журналистку по голове. По словам девушки, после инцидента она оказалась на больничном и подала заявления в полицию и СК. В ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили об организации проверки.

В пресс-службе мэрии Новороссийска сначала предложили дождаться оценки действий и журналистки, и сотрудника администрации со стороны правоохранительных органов, отказавшись отвечать на вопрос о должности участвовавшего в конфликте сотрудника. Но позже сообщили, что речь идет о помощнице главы города Анжелике Коваленко.

«По словам помощника главы города, представитель «Нашей газеты» пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», вела себя агрессивно, мешала проведению работ… Журналист отказалась выполнять требования, что могло создать небезопасную ситуацию и привести к травмированию», — пояснили в администрации Новороссийска со ссылкой на слова Коваленко.

По данным пресс-службы мэрии, ссылающейся на чиновницу, журналистка требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников «Водоканала» и даже толкнула одного из них. «Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар», — цитирует пресс-служба помощницу главы города.

В сообщении также отмечается, что, если бы с Макаренко что-либо произошло на месте аварии, издание и родные девушки могли обвинить «Водоканал» в несоблюдении правил техники безопасности и допуске постороннего человека на площадку.

Источник

фото: интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное