Просмотры866Комментарии0

В России нет олигархов, заявил Путин

Об этом президент России Владимир Путин рассказал в интервью газете Financial Times в преддверии саммита G20 в Японии, сообщает РИА Новости. Он добавил, что в стране есть крупные компании, но таких, которые используют какие-то преференции от близости к власти, практически нет.

Путин также отметил, что российская экономика преодолела сложности вокруг внутренних и внешних шоков.

«То есть мы рассчитывали на то, что негативный эффект от повышения НДС будет краткосрочным, так и получилось. Сейчас и понижение инфляции идет, макроэкономика улучшается, инвестиции начали немножко подрастать», — уточнил Путин.

Реальная заработная плата в  России начала расти, отметил также Путин. Тем не менее, располагаемые доходы россиян снижаются из-за выплаты процентов по потребительским кредитам и из-за краткосрочного эффекта, связанного с повышением НДС с 18 до 20%.

«У нас инвестиционный рейтинг (подрос) по всем основным трём агентствам. И рост экономики – в прошлом году 2,3%. Мы считаем, что этого недостаточно, но будем, конечно, стремиться к тому, чтобы темпы увеличивались», — подчеркнул глава государства.

фото: интернет

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное