104821

Выпускники отправились в полёт. В Ульяновске прошла «Взлетная полоса»

27 июня на Соборной площади Ульяновска прошел главный праздник для выпускников всех школ области — «Взлетная полоса». В этом году его отметили с особым размахом. В нем участвовало порядка семи тысяч человек.

Праздник прошёл в формате уличного фестиваля. Во время концертной программы всех присутствующих радовали различные творческие коллективы региона. Но самыми запоминающимися оказались артисты из города Саратова, которые выступили со своим световым шоу. За их выступлением все наблюдали буквально с замиранием сердца.

Помимо основной концертной программы, уже бывших школьников, их учителей и родителей ждал настоящий фестиваль, с флешмобами, фотозонами, летними кафе, инстапринтерами, видеобудками, лаунж-зонами и так далее.

Со сцены звучали слова приветствия от чиновников высших рангов, а также от ректоров и представителей местных высших учебных заведений. Только вот выпускников их слова мало интересовали. Все хотели веселиться.

Ведущими мероприятия выступила команда КВН из Ульяновска «Семья Селивановых». Они пытались шутить, проводили различные конкурсы и предлагали написать записку в будущее, которую поместят в капсулу времени и откроют в 2029 году. Кстати, главными призами конкурсов были 2000 рублей и электросамокат.

В конце торжественной части прогремел праздничный салют.

Уже после салюта всех ждали концерты приглашенных артистов — группы RASA и музыканта Миши Марвина, а также диджеев Going Deeper. Только вот большая часть выпускников к этому времени уже поспешно покинула Соборную площадь. Но самые стойкие остались веселиться до самого утра.

В целом, все прошло без серьезных инцидентов. Но была проблема, которая кочует из года в год — пропускная система. Входных рамок металлоискателей опять было недостаточно. И выпускникам приходилось выстраиваться в огромные очереди. Плюс, все сумки основательно проверяли. Никакие напитки (даже нераспечатанную бутылку воды) проносить было нельзя. А в местных кафе и ларьках вода была по завышенной цене.

 

        

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Говно в не взлетка

    2017 и предыдущие года были лучшими

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное