Просмотры1390Комментарии1

Экс-заместитель начальника Управления МЧС по Ульяновской области Сергей Золотов получил три года условно за получение взятки

Напомним, что 44-летний заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ульяновской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы получил в виде взятки топливную карту стоимостью 43500 рублей от сотрудников Управления федеральной почтовой связи. За это Сергей Золотов обещал «закрыть глаза» на нарушения противопожарной безопасности.

Однако 18 июля 2018 года  он был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ с поличным в собственном служебном кабинете.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Золотов признан виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение бездействия в пользу взяткодателя, а равно за общее попустительство по службе, в значительном размере, и приговорен судом к 3 трем годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере один миллион 87 тысяч 500 рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, сроком на два года.

Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное