Просмотры501Комментарии0

Тюменские хирурги удалили пациенту 15-килограммовую опухоль, о которой он не знал

В Тюмени хирурги «Медицинского города» прооперировали местного жителя с 15-килограммовой опухолью брюшной полости, о которой он даже не подозревал. Об этом сообщает областной департамент здравоохранения.

Как отмечает ведомство, тюменец считал, что просто набирает лишний вес, но в последнее время ему стало тяжело вести привычный образ жизни и он решил обратиться к медикам.

Обнаружилось, что у него гигантская опухоль брюшной полости и забрюшинного пространства — липосаркома. Опухоль состояла из жировой ткани и представляла собой два огромных узла общей массой 15 килограммов. «Образование занимало практически всю брюшную полость и прорастало в соседние органы: поперечно-ободочную кишку, желудок, селезенку, тело и хвост поджелудочной железы, левый надпочечник», — рассказал заведующий хирургическим отделением Евгений Франк.

По словам специалиста, в операции участвовали три хирурга, причем, несмотря на большой разрез, им было тяжело подойти к необходимым сосудам, и к тому же все осложнялось тем, что приходилось постоянно поднимать и удерживать новообразование. Операция длилась десять часов, за это время врачи успешно удалили опухоль и сделали реконструкцию пищевода и желудка, в которые она прорастала.

Как отметил Франк, сейчас пациент не нуждается в противоопухолевом лечении, поскольку такие опухоли не метастазируют и не поддаются классической химиотерапии.

Источник

фото: интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное