Просмотры781Комментарии1

Пятеро «богатых бизнесменов» выманивали деньги у одиноких женщин

Организовал преступную группировку 33-летний мужчина, отбывающий наказание в исправительном учреждении УФСИН  России по Ульяновской области. В качестве сообщников он привлек еще троих заключенных.

Злоумышленники придумали несколько способов «развода» граждан. Например, размещали на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже щенков породы «Шпиц», выманивали у потерпевших их персональные данные и реквизиты банковских карт, после чего под предлогом необходимости оформления товарной накладной, связанной с оплатой денежных средств за щенков, они просили подключить услугу мобильного банкинга. При этом привязка осуществлялась к мобильному телефону злоумышленников, в результате чего денежные средства похищались со счетов потерпевших.

Еще одна мошенническая схема —  создание на сайте знакомств профиля  якобы преуспевающего бизнесмена. Мошенники знакомились с женщинами,  предлагали им встретиться, но по дороге их якобы задерживали за нарушение ПДД, впрочем, как уверяли мошенники, данный инцидент можно  было уладить за определенную сумму денег. «Богатый бизнесмен»  просил женщину  перевести ему необходимые средства с последующим возвратом. Вот так одна из жертв  перевела «Казанове» около 600 тысяч рублей.

Обналичивал полученные деньги пятый подельник организованной группы, находящийся на свободе.

Таким образом, следствием всем участникам организованной группы предъявлено обвинение в 19 эпизодах противоправной деятельности, от которых причиненный ущерб составил около полутора  миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, мошеннические действия и кражи, совершенные в составе организованной группы наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное