Просмотры557Комментарии0

Прокуратура обязала работодателей выплатить 51 миллион рублей

Прокуратура Ульяновской области заставила работодателей региона выплатить работникам долги по зарплате на сумму более 51,5 миллиона рублей.

Прокуратурой Барышского района установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «С***сервис» в марте-апреле 2018 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда восемнадцати сотрудникам. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 600 тысяч рублей.

Аналогичные факты выявлены в деятельности ООО «Д**» и администрации муниципального образования «Г***ское сельское поселение», руководство которых в апреле-мае 2019 года ущемило интересы 43 работников.

В связи с изложенным прокуроры Карсунского и Майнского районов внесли представления об устранении нарушений закона и прав граждан.

В целом же в первом полугодии 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 250 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 1,3 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 5 уголовных дел.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное