Просмотры3743Комментарии1

В Ульяновске наконец-то сносят школу

Старое здание полуразрушенной школы №54 в Заволжском районе Ульяновска, которое представляло опасность для местных жителей, наконец-то начали основательно сносить.

Напомним, что еще в 2008 году в 54 школе, по адресу улица Московская 5А был запланирован капитальный ремонт. Тогда заявляли, что детей временно устроят в другую школу, но потом переведут обратно. Но все школьники, заставшие те времена, уже стали выпускниками. А в самом здании звонков на урок больше не звучало.

Дело до ремонта так и не дошло. Видимо, его никто и не собирался проводить. Через несколько лет, в здании стали открываться частные фирмы: тренажерный зал, автошкола, конторы по продаже пластиковых окон и так далее. В 2012 году бывшую школу вовсе продали частным лицам.

Здание с каждым годом всё больше ветшало. Все частные предприниматели оттуда переехали, а школу решили полностью снести. Вот только вопрос о сносе здания затянулся на несколько лет. Местные жители начали сами разбирать её по частям, вынося оттуда кирпичи, доски и всё то, что может пригодиться в хозяйстве. Мог это делать абсолютно любой желающий, так как здание не было огорожено. И вход на территорию никто не охранял. Доски с подпорками, которые создавали иллюзию забора, стояли только со стороны проезжей части. Видимо, на случай, если приедут какие-нибудь проверки.

Позже на территории «заброшки» нередко стали замечать подростков, которых всегда тянет в подобные места. Тем самым дети подвергали себя опасности, так как на них в любой момент от любого касания, мог упасть кирпич или кусок стены. Так, например, один местный житель смог разрушить часть здания, лишь бросая в него камни.

Но это не волновало ни владельцев здания, ни городскую администрацию. Опасную «заброшку» начали сносить, но пока что до конца дело не довели. И в итоге там руины из строительных материалов, а  некоторые части бывшей школы так и продолжают стоять.

Но недавно более-менее сносное ограждение все-таки поставили, а саму бывшую школу активно начали разбирать в прямом смысле по кирпичикам. А эти самые старые кирпичики, судя по объявлению, теперь продают.

Однако новое ограждение также не является гарантом безопасности, так как вход со стороны частного сектора остаётся открытым для всех желающих.

Когда уже полностью ликвидируют опасную «заброшку», и что появится на этом месте — неизвестно. В городской Администрации сообщили, что пока что заявлений на разрешение о строительстве не поступало. По слухам, там якобы планируют построить многоквартирный дом. По данным 2ГИС, на этом месте уже пустырь. И даже адреса «улица Московская, 5А» уже не существует.

Карты 2ГИС

Но все же хочется опять воззвать к совести городскую администрацию и владельцев территории, чтобы они закрыли вход на территорию для посторонних лиц. Или все ждут, пока там кого-нибудь не убьет?

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное