1420

Оплатить автоштрафы через Госуслуги можно без комиссии

Это стало доступным для держателей карт «Мир», сообщили РИА Новости в пресс-службе Минкомсвязи РФ.

Ранее комиссия составляла 0,7% от оплаты услуг. Оплата без комиссии по карте «Мир» любого банка распространяется на следующие виды штрафов: штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения; штрафы администратора Московского парковочного пространства; штрафы московской административной дорожной инспекции; штрафы городов за парковку (Белгород, Калуга, Казань, Красноярск, Пермь, Рязань, Тверь, Тюмень, Ижевск); штрафы Ространснадзора и штрафы Госадмтехнадзора Московской области.

Нововведение будет действовать до 23 июня 2020 года. В министерстве уточнили, что рассматривают отмену комиссии и для держателей карт других платежных систем.

«Мы стремимся сделать госуслуги максимально удобным для граждан сервисом. И отмена комиссии при осуществлении всех платежей — логичный следующий шаг. За 2018 год россияне оплатили более 19 миллионов штрафов через портал на общую сумму более девяти миллиардов рублей. Мы решили совместно с платежной системой «Мир» начать движение в сторону отмены комиссий с одной из наиболее популярных услуг», — прокомментировал замглавы Минкомсвязи Максим Паршин.

фото: интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное