Просмотры1407Комментарии0

В Ульяновской области гибнут свиньи. Африканская чума?

21 июня в 16:50 на горячую линию Агентства ветеринарии Ульяновской области поступило сообщение от жительницы села Сурские Вершины Барышского района о гибели свиней в личном подсобном хозяйстве. Была сформирована рабочая группа специалистов, которая выехала в Сурские Вершины и провела обследование хозяйства: было проведено вскрытие трупов павших животных, отобраны пробы патологического материала и кормов.

Пробы направлены в ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» для исключения инфекционных заболеваний животных, в том числе АЧС (африканская чума свиней). Трупы уничтожены на месте методом сжигания. Также было произведен осмотр остальных свиней, находящихся в личном подсобном хозяйстве заявительницы, и свиней, принадлежащих жителям села. Выяснилось, больных и подозрительных по заболеваниям животных нет. В личном подсобном хозяйстве заявительницы проведена дезинфекция помещений для содержания животных.

По результатам исследования вируса АЧС из патологического материала не выявлено, проводятся дальнейшие исследования для определения причин гибели животных.

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное