Просмотры1052Комментарии1

Басманный суд Москвы продлил содержание под стражей участнику «банды фармацевтов» Рашиду Абдуллову

25 июня Басманный суд Москвы продлил содержание под стражей фигуранту по делу «УльяновскФармация» Рашиду Абдуллову до 27 сентября. Также срок домашнего ареста продлили еще одному фигуранту дела — бывшему главврачу областной клинической больницы Павлу Дегтярю.

 

Напомним, что летом 2018 года регион поразила волна арестов. Следствие заявило, что министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов в сговоре с председателем социального комитета ульяновского Заксобрания Игорем Тихоновым, руководителем акционерного общества «УльяновскФармация» Ольгой Кузнецовой и её заместителем Евгением Коганом организовали хищение около десяти с половиной миллионов рублей из выделенных бюджетом на закупку медицинского кислорода для лечебных учреждений области. В декабре 2018 по этому же делу был задержан и предыдущий глава ульяновского Минздрава Павел Дегтярь. Всем пятерым вменяется ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное