2230

Ульяновцы продолжают оставлять велосипеды в подъездах, а те «уходят» от них

В полицию поступило сообщение от жительницы областного центра о краже принадлежащего ей велосипеда стоимостью шесть тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевшая оставила транспортное средство на лестничной площадке  дома, в котором проживала. В ночь с 23 на 24 июня неизвестный проник в подъезд и   похитил велосипед.

В настоящее время по факту кражи проводится проверка. Подразделения ульяновской полиции ориентированы на розыск злоумышленника.

Сотрудники полиции не рекомендуют  оставлять велосипеды в свободном доступе  на лестничных площадках и  в  общественных местах. Тем более, в ночное время суток. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям. Следует обязательно пристегивать  велосипед велозамком, даже если отлучаетесь ненадолго. Самым распространенным типом велозамка является тросовый, но его достаточно легко перекусить специальными инструментами, поэтому для большей надежности лучше использовать цепной велозамок.

Кажется, эти правила предосторожности очевидны, но, увы, судя по количеству краж, многие жители города и области ими манкируют.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное