3700

Действия «Стопхам» и «Лев против» надо проверить на законность, считает депутат

С такой инициативой выступил депутат Госдумы («Единая Россия») Виктор Зубарев, сообщает РИА Новости. Он считает, что это нужно сделать прежде, чем дать активистам аккредитацию народных дружинников, как предложили зампред комиссии Общественной палаты по общественному контролю Артем Кирьянов и глава международного центра «Поколение права» Андрей Андреев.

«Сегодня существует реальная проблема, когда в интернете, пожалуй, появляется множество агрессивных блогеров и вигилантных групп, тех, кто решил взять на себя функцию правоохранительной системы. Сперва необходимо проверить действия этих активистов на законность, разобраться в правомерности действий данных движений и блогеров, посмотреть, нет ли там нарушений. Для этого будет направлен соответствующий депутатский запрос в прокуратуру», — сказал Зубарев.

По словам депутата, гражданская активность должна развиваться в рамках правового поля, исходя из морали и этики, уважения друг к другу.

«Компетенции и поле деятельности Центра мониторинга необходимо расширять. Это очевидно. Сейчас действия ряда блогеров нарушают любое представление о морали, учат молодежь пренебрежительному отношению к устоям и ценностям общества. При этом вовлечение YouTube-движений в народные дружины позволит им осуществлять общественно значимые активности без вреда для граждан, в тесной кооперации с органами правопорядка. Но, видимо, без хайпа. Им выбирать: совершать важные для общества дела или хайповать», — считает парламентарий.

фото: интернет

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное