1850

Сыну погибшего мотоциклиста из Николаевского района требуется помощь

В мае портал Misanec.ru писал о смертельном ДТП в поселке Николаевка Николаевского района, где погиб 33-летний мотоциклист Айрат Шадыев. У Айрата осталось двое маленьких детей: дочка восьми лет и четырехлетний сын, которому требуется помощь.

Маленькому Данияру Шадыеву после рождения поставили диагноз – ДЦП центральный тетрапарез. О том, что второй ребенок родился «особенным» Венера (жена погибшего мотоциклиста) и Айрат поняли не сразу.

— В родах была дистоция плечиков, ребенка сразу забрали в реанимацию, — рассказывает Венера. —Первоначально ставили ППЦНС (перинатальное поражение центральной неровной системы), чуть позже, когда нас наконец-то выписали из роддома, увидели явное отставание в развитии и оформили инвалидность. Конечно, рождение ребенка с особенностями развития стала для нашей семьи полной неожиданностью, так как старший ребенок здоровый, беременность протекала отлично, все анализы были в норме. Но мы любим его таким, каким он к нам пришел.

По словам Венеры, Данияр очень позитивный и светлый ребенок, который стремиться жить. Очень любит заниматься с инструктором ЛФК, логопедом и старается выполнять все их просьбы в процессе занятия.

Сама Венера работает врачом в поликлинике и теперь в одиночку воспитывает двоих детей.

— Трудностей всегда хватает всем, мы не исключение, — говорит Венера. — Даже простой поход к врачу на занятие, у нас исключительно на такси. Активно занимаемся на данный момент дома, оплачиваем инструктора ЛФК, логопеда, психолога, Монтессори-педагога, услуги реабилитолога  Как только стало понятно что ребенок у нас не простой стали пробовать разные методики лечения. Были несколько раз заграницей.

К слову, лечение заграницей дало свои плоды, по словам бабушки Данияра, мальчик стал самостоятельно держать головку. Это дало надежду на то, что у малыша есть шанс на нормальную жизнь. Айрат загорелся идеей отвезти сына на лечение в Китай, однако не успел.

-После смерти супруга стало тяжелее, — признается Венера. — Дочка скучает по папе, она хотела поехать к нему на каникулах, мечтала, как вместе будут отдыхать на озере. Сын в силу возраста и особенностей развития не может нам этого сказать. До сих пор не верю, что всё это произошло с нами, как будто просто сон плохой.

Но, несмотря на это, Венера не опускает руки и продолжает бороться за счастье и здоровье своего сына. На данный момент планируется отвезти мальчика на реабилитацию в Казань.

— Взяли счёт, но, к сожалению, не смогли собрать нужную сумму, и поездка отложилась на неопределенное время, на данный момент не хватает 342 400 руб.

Маленький Данияр нуждается в нашей помощи. Ниже оставим контакты мамы мальчика, на случай, если вы захотите связаться или оказать хоть какую-то помощь.

Группа помощи Данияру Шадыеву: https://vk.com/daniyar_shadyiev 

Личная страница Венеры Шадыевой: https://vk.com/id27440841

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное