730

Ульяновские подростки подрабатывают мойщиками, курьерами и сортировщиками

По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светланы  Дроновой, на текущий момент временно трудоустроено 2105 ребят.

Первоочередным правом трудоустройства пользуются несовершеннолетние из многодетных семей, из семей безработных граждан, инвалиды, сироты и воспитанники детских домов, а также состоящие на учете в КДН. На данный момент временную работу получили  511 подростков этих категорий.

Кадровый центр Ульяновской области заключил со 160 организациями различных форм собственности, 51 (23%) из которых внебюджетные, 221 договор о совместной организации временного трудоустройства несовершеннолетних 14-18 лет в свободное от учёбы время.

Основные требования к временным работам заключаются в том, что они не должны наносить ущерба здоровью и развитию подростков, нарушать процесс обучения. Для несовершеннолетних устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от 14 до 16 лет – не более 24 часов в неделю, в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

В основном  подростки работают в сельском хозяйстве, мойщиками автотранспорта, курьерами, занимаются сортировкой готовой продукции автозапчастей, благоустройством, ремонтом школ. Несовершеннолетние задействованы в мероприятиях по оказанию социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и семьям погибших воинов,  благоустройстве воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы.

Как рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, наибольшее количество подростков работают в составе школьных трудовых бригад – 1778 человек. На промышленных предприятиях трудятся более 20 человек, в пришкольных лагерях – 323 учащихся.

Фото: businessman.ru

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное