910

Главу Пушкинского района Подмосковья арестовали за взятку недвижимостью

Басманный суд Москвы в пятницу заключил в СИЗО главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова, которого, по данным следствия, подкупили тысячей квадратных метров недвижимости, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на суд.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказали в пресс-службе суда.

Чиновнику грозит до 15 лет колонии и штраф, в десятки раз превышающий денежный эквивалент взятки.

Инкриминируемое Жиркову преступление относится к 2015 году, когда он, будучи главой Балашихи, «получил от застройщика нежилые помещения площадью более тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме».

Так чиновника, по мнению СК РФ, подкупили «за неоднократный перенос сроков сдачи дома в эксплуатацию». Вдобавок Жирков обещал бизнесменам «общее покровительство», полагает следствие.

За последнее время это уже третий глава подмосковного района, бывший или действующий, задержанный за коррупцию. В СИЗО уже находятся уже бывшие глава Серпуховского района Александр Шестун и глава Клинского района Александр Постригань. У каждого из них СК РФ обнаружил недвижимость и предметы роскоши на миллиарды рублей.

Фото: РИА Новости / пресс-служба города Железнодорожный

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное