3382

В Ульяновске исчезают автобусы

В последнее время в Ульяновске куда-то пропали «10-е», «30-е» и «46-е» автобусы.

Особенно ульяновцы возмущаются из-за того, что исчез 10-й маршрут, который следовал в летнее время через дачные посёлки на севере Ленинского района близ Президентского моста.

Оказалось, что причина проста — нет ни денег, ни исправных автобусов.

Автобусный маршрут отменили окончательно ещё с 16 октября прошлого года. Связано это с тем, что маршрут нерентабельный. Его протяжённость большая, а пассажиропоток незначительный, — рассказывает начальница отдела эксплуатации ПАТП-1 Людмила Серебрякова. — 46-й маршрут сейчас тоже не ходит, но это связано с тем, что большая часть автобусов в плохом или неисправном состоянии. По той же причине мало (40 процентов от общего числа) осталось автобусов на маршруте № 30.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Муха

    Все хорошо у нас. Вы всё врете. Шутка. А если серьёзно, если не хватает денег, то надо отобрать у депутатов и правителей области во главе с Морозовым их служебные автомобили. Выдать им служебные велосипеды. Срезать им зарплаты.

  2. Аватар

    Наталия

    Да давно пора убрать с дорог все маршрутки и возобновить автобусно-троллейбусное движение!
    Сразу заметно станет более свободное движение на наших дорогах!
    Да и проверка допуска водителей автобусов на несколько порядков выше была, есть и будет!
    А то уже количество маршруток на дорогах почти равно количеству личного транспорта, да и правила они нарушают чаще всех.(

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное