1710

Туристов будут заманивать «Большой Ульяновской тропой»

Разработку туристического комплекса обсуждали на совещании с экспертным сообществом экологов.

Проект под рабочим названием «Большая Ульяновская тропа» представляет собой комплекс туристических троп по ключевым природным объектам региона. Он объединит маршруты по заповедных территориям, прежде всего, по национальному парку «Сенгилеевские горы», геопарку «Ундория», долине диких пионов, а также по ряду ландшафтных объектов, которые имеют статус памятника природы: Белый пруд, Юловский пруд, Акшуатский дендропарк, Языковский парк, Скрипинские Кучуры, Красногуляевская пещера, Ундоровские минеральные источники, Ульяновский дендропарк и другие.

В рамках реализации проекта будут не только оборудованы сами тропы, но и сформирована необходимая туристическая инфраструктура вплоть до коммерческих объектов. Предполагается создание большой индустрии внутреннего туризма Ульяновской области, которая включит в себя обустроенные природные тропы (наличие входной группы, указателей, обзорных видовых площадок), объекты питания, гостиницы, стоянки автотранспорта.

«Предстоит большая работа по формированию института аккредитованных гидов, которые должны владеть информацией не только о природе края, но и практическими знаниями как ориентироваться на местности, оказать туристу первую медицинскую помощь в случае необходимости. Данный институт будет создаваться при участии Минприроды Ульяновской области, а также дирекции национального парка «Сенгилеевские горы» и Агентства по туризму», — подчеркнул Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

По мнению экспертов, проект «Большая Ульяновская тропа» позволит вовлечь как ульяновцев, так и гостей области в новую форму досуга, привить им любовь к природе и здоровому образу жизни.

Фото: Акшуатский краеведческий музей им.В.Н.Поливанова

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное