1820

Новости недели

Постреляют

С 12 по 17 августа в Ульяновске пройдёт XX Чемпионат мира по стрельбе из арбалета. Он соберёт примерно 350 спортсменов из 35 стран мира. Ожидается, что на него приедут лучшие стрелки мирового рейтинга IAU из Германии, Франции, Венгрии, Хорватии, Чехии и других стран. Выявлять лучших спортсменов будут сразу в двух дивизионах: по матчевому арбалету – в дивизионе «Матч», по полевому – в дивизионе «Филд». Основными площадками станут центральный стадион «Труд» и территории Ульяновского государственного технического университета.

Спасли мальчика

Вечером 17 июня в службу спасения обратился двенадцатилетний мальчик, который сообщил, что его младший брат во время игры в районе дома № 14 по улице Шолмова в Ульяновске застрял в металлическом заборе. Спасатели освободили ребёнка, накрыв его защитной курткой для безопасности и раздвинув металлический каркас забора с помощью гидравлического инструмента. После этого малыша быстро увёл его старший брат.

Отравились газом

17 июня из дома № 8 на улице Менделеева в Ульяновске госпитализировали семь человек, находившихся в одной квартире. У всех были признаки отравления угарным газом. В результате двоих женщин положили в токсикологическое отделение ЦГКБ. Ещё одна пострадавшая – восьмилетняя девочка – находится в детской областной больнице. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Остальные пострадавшие, в том числе и фельдшер «скорой помощи», от госпитализации отказались. После проверки газовой системы выяснилось, что причиной стало отсутствие тяги в вентиляционном канале газовой колонки.

Знай наших!

С 12 по 19 июня в финском городе Рованиеми проходил Чемпионат Европы по тяжёлой атлетике, собравший более 500 штангистов со всего континента. В старшей возрастной группе от 80 лет победу одержал 88-летний ульяновец Николай Исаков. Он выступал в весовой категории до 61 килограмма. На счету у пожилого спортсмена имеются несколько десятков побед в соревнованиях различного уровня. В юности он занимался спортивной гимнастикой, а азы тяжёлой атлетики начал познавать сразу после армии. Он занимается три раза в неделю и не пропускает ни одной тренировки.

Фестиваль любви

7 июля с 17.00 до 20.00 на площади 50-летия Победы в Новом городе пройдёт IX Открытый городской фестиваль-конкурс будущих новобрачных «Love Fest», посвященный Дню семьи, любви и верности. Гости фестиваля станут свидетелями регистрации молодожёнов, смогут принять участие в работе интерактивных площадок, в конкурсе на лучшее признание в любви, а также сделать памятные фотографии в свадебной фотозоне. Также состоятся дефиле моделей в свадебных нарядах и «Парад невест» с участием юных красавиц города. В концертной программе примут участие лучшие творческие коллективы города и области. К участию в фестивале приглашаются пары будущих молодожёнов, семейные пары и девушки от 15 до 35 лет.

Гибнет рыба

Ульяновские экологи обследовали Ивановский и Юрманский заливы Волги, где зафиксировали небольшое количество погибших рыб. Предварительная причина гибели обитающих на мелководье рыб — забивание жабр тиной из-за шторма, который наблюдался на Волге 14 июня. Точная причина гибели рыбы будет установлена после проведения экспертизы.

Погиб в огне

15 июня в селе Арбузовка Цильнинского района на улице Свияжской в частном доме произошёл пожар. В ходе тушения огня было обнаружено тело 55-летнего владельца дома. Как утверждают соседи, он злоупотреблял спиртным. Предполагается, что причиной пожара стал окурок от сигареты. Вероятно, хозяин дома заснул с зажжённой сигаретой.

Спасли самоубийцу

18 июня в дежурную часть полиции по Засвияжскому району Ульяновска от местных жителей поступило сообщение о том, что на улице Станкостроителей неизвестный мужчина пытается выпрыгнуть из окна восьмого этажа жилого дома. Полицейские поднялись в комнату общежития, где находился мужчина, сидевший на карнизе окна. Один из полицейских беседовал с гражданином, а второй в этот момент схватил его и затащил в комнату. Мужчина передан медицинским работникам.

Убило током

5 июня на Сенгилеевском цементном заводе обнаружили мёртвым слесаря-ремонтника. Региональный Следственный комитет начал проверку. По их данным, мужчина погиб от удара током. 38-летний работник, находясь в воде в подземной части предприятия, взял в руки работающий электрический насос и получил удар током. Тело нашли во время вечернего обхода.

Сбили ребенка

17 июня около пяти вечера на проезде в районе дома № 82 на проспекте Созидателей в Заволжском районе произошла авария. По данным УГИБДД, 36-летняя женщина-водитель иномарки «Киа Рио» наехала на мальчика, который пересекал проезжую часть на велосипеде в неположенном месте. Шестилетний ребёнок с травмами разной степени тяжести обращался за медпомощью, ему назначили лечение и отпустили домой.

Выгнали из области

15 июня ульяновские приставы передали приставам в Ростовскую область гражданина Украины. В отношении украинца возбуждено производство о выдворении иностранца за пределы России. До этого мужчина отбывал наказание в одном из исправительных учреждений Ульяновской области. Иностранца доставили судебному приставу в Ростов-на-Дону. После этого его ждёт депортация из страны.

Черный лесоруб

Лесничего из Инзенского района оштрафовали на 50 тысяч рублей. Его признали виновным в превышении полномочий. Лесничий дал устное разрешение одному жителю Глотовки на незаконную вырубку деревьев. Полицейские поймали нарушителя за незаконной рубкой леса. Во время расследования удалось выяснить, что лесничий покровительствовал ему, не привлекал к административной ответственности. В итоге был причинён ущерб на 350 тысяч рублей. Сам житель Глотовки получил 1,5 года лишения свободы условно

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное