Просмотры1094Комментарии0

В Ульяновске обокрали склад воинской части на 13 миллионов

Следствием установлено, что в 2015-2016 годах начальник вещевой службы воинской части 73612 майор запаса Виктор Е., а также военнослужащие этой же воинской части сержант запаса Сергей В., ефрейторы запаса Сергей Р. и Магомедрасул С., а также гражданин Велихан К. систематически похищали со склада вещевое имущество, которое затем сбывали сторонним лицам в различных регионах нашей страны.

По оценке специалистов, данными действиями военному ведомству причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора всем пятерым мужчинам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные организованной группой и в особо крупном размере).

С целью обеспечения приговора в части взыскания причиненного государству ущерба в ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью более 2,7 миллионов рублей.

Приговором Ульяновского гарнизонного военного суда Виктору Е., Велихану К., Сергею В., Сергею Р. и Магомедрасулу С. в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6, 5, 4, 4 и 4 года соответственно, а также штрафа в размере 500, 300, 200, 200 и 200 тысяч рублей соответственно. Кроме того, суд лишил Виктора Е., Сергея В., Сергея Р. и Магомедрасула С. воинских званий, а также Виктора Е. и Велихана К. – права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Иск о взыскании с осужденных ущерба, причиненного государству, будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное