Просмотры397Комментарии0

Продавая имущество через Интернет, жительницы Ульяновской области лишились 107 тысяч рублей 

В дежурную часть полиции Цильнинского района обратилась 56-летняя жительница села Большое Нагаткино с сообщением о том, что она стала жертвой мошенничества.

Выяснилось, что женщина разместила в Интернете объявление о продаже дома. Через некоторое время потенциальный покупатель позвонил потерпевшей и договорился о покупке имущества. Для получения предоплаты за дом потерпевшая, следуя инструкциям злоумышленника, предоставила всю необходимую информацию по реквизитам своей банковской карты. Через некоторое время с ее счета списались все имеющиеся там денежные средства в сумме 27 тысяч рублей.

Аналогичное преступление зарегистрировано и в Ленинском районе Ульяновска, где мошенники похитили с карты 80 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («мошенничество»).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное