Просмотры875Комментарии1

Педагог из Тверской области пожаловалась на зарплату в 15 тысяч рублей

Причинами маленькой зарплаты в Минобразования назвали низкую нагрузку и отсутствие классного руководства, сообщает РИА Новости на правительство Тверской области.

Сообщение от жительницы региона было озвучено на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. По словам педагога, она имеет высшую категорию, но получает 15 тысяч рублей.

«Как пояснили в региональном министерстве образования, заработная плата в 15 тысяч рублей возможна в случае, если у педагогического работника нагрузка меньше ставки, он не имеет классного руководства, не получает доплаты по предмету за проверку тетрадей», — говорится в сообщении. Таким образом, зарплата будет складываться из оклада и выплаты в размере пяти тысяч рублей за высшую квалификационную категорию, которая начисляется пропорционально занимаемой ставке.

По информации регионального минобразования, средняя зарплата местных учителей за первый квартал 2019 года составила более 26 тысяч рублей.

«Зарплата учителей различна как по муниципальным образованиям Тверской области, так и по каждому конкретному работнику. При этом учитываются особенности деятельности каждого учителя, его педагогическая нагрузка, внеурочная деятельность и другие факторы, влияющие на оплату труда в соответствии с установленной системой оплаты труда в каждой конкретной образовательной организации», — отмечают власти.

Ранее в Тверской области выделили более 342 миллионом рублей на обеспечение зарплаты работникам сферы образования.

фото: интернет

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное