Просмотры1689Комментарии0

Гостиницу, где остановился российский депутат, закидали яйцами

Митингующие в столице Грузии закидали яйцами и бутылками здание одной из гостиниц, в котором находится российский депутат, глава делегации РФ на Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов, передает корреспондент РИА Новости.

Утренняя сессия Генассамблеи МАП началась в четверг в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из “Единого национального движения” и “Европейской Грузии”.

Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. Радикалы захватили здание парламента. После этого в Тбилиси начался митинг с требованием, чтобы российские делегаты немедленно покинули страну. Его участники перекрыли центральный проспект Руставели, а затем переместились во двор гостиницы.

Сотрудник гостиницы подтвердил РИА Новости, что российский депутат и его коллеги действительно находятся в здании, вход в отель запрещен для всех, в том числе для журналистов.

Митингующие угрожают не расходиться, пока российские депутаты не сообщат о решении уехать из страны.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Источник

фото: интернет

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное