1650

26 деревьев снесут на территории Спасского женского монастыря в Ульяновске

Заявление с просьбой разрешить снос 26 деревьев, расположенных на территории монастыря на улице Дворцовой, на имя главы города написали представители Симбирской Епархии Русской православной церкви. Сбор участников обследования состоится на месте 26 июня в 9:00.

— В связи с работами по восстановлению Спасского женского монастыря строительными подрядчиками был инициирован вопрос о попадающих в территорию застройки зеленых насаждениях, не являющихся частью какого-либо сквера или парковой зоны. В соответствии с юридическими нормами Епархия обратилась в городскую администрацию для принятия экспертного заключения по самосеву. Также в рамках дальнейшей организации пространства монастыря запланирована посадка зелёных насаждений, разбивка сада и установка детской площадки, – сказал иеромонах, руководитель отдела информации Симбирского епархиального управления Филарет (Кузьмин).

По словам заместителя главы города Александра Курашова, указанные в заявлении деревья являются самосевными и растут вблизи стенок гаражей, примыкающих к территории монастыря. В ходе комиссионного обследования будет установлена целесообразность сноса зелёных насаждений. В случае если комиссия примет решение ο сносе, заявителям будет выдано предписание произвести компенсационные посадки в центральной части Ульяновска.

Фото: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное