Просмотры379Комментарии0

17 тысяч доз на 30 миллионов. Ульяновцы попались с шестью килограммами наркотиков

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков при поддержке бойцов ОСН «Гром» УМВД России по Ульяновской области совместно с региональным УФСБ России пресечена деятельность пяти жителей Ульяновска и Рязанской области, подозреваемых в распространении наркотических средств и психотропных веществ на территориях Приволжского и Центрального федеральных округов.

По версии правоохранителей, крупные партии запрещенного вещества наркоторговцы делили на более мелкие и осуществляли закладки на территории Ульяновского региона, а также в городах — Тольятти, Смоленске, Москве, Рязани. Информация о местонахождении закладок направлялась конечному потребителю.

В ходе личных досмотров и обысков, проведенных по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках стражи порядка обнаружили шесть килограммов наркотиков на общую сумму более 20 миллионов рублей, а также 575 граммов психотропных веществ на сумму порядка 800 тысяч рублей.

Таким образом, правоохранителям удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 15 000 доз наркотических средств, а также 2 300 доз психотропных веществ.

Кроме того, при досмотре одного из фигурантов представители силовых структур изъяли травматический пистолет с четырьмя патронами и четыре звукошумовые гранаты.

В настоящее время двоим задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 5 и 4 ст. 228.1 УК РФ. Расследование уголовных дел продолжается.

В соответствии с действующим законодательством за незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное