Просмотры689Комментарии0

Беда с водой. Чердаклинский район высыхает, люди мучаются

В рабочем поселке Чердаклы, Октябрьском, Калмаюрском, Белоярском, Озерском поселениях Чердаклинского района Ульяновской области сложилась критическая ситуация с водоснабжением.

Из-за низкого давления в «водных» трубах люди остаются без воды. Особенно в часы пик. Специалисты отмечают, что это вызвано большим сроком эксплуатации скважин и их недостаточным обслуживанием.
В поселке Октябрьский ситуация осложняется тем, что скважина признана аварийной, более 130 жителей лишены гарантированного водоснабжения. Воду подвозят по графику.
Народ бьет тревогу. Но чиновники лишь кормят обещаниями. Чердаклинцы даже хотели обратиться лично к Путину.
Власти, видимо, забеспокоились, и на очередном заседании в облправительстве вновь пообещали решить проблему и выделить деньги на оборудование. Но люди уже не верят чиновникам.
Региональные органы прокуратуры взяли на особый контроль ситуацию с водоснабжением населения. Для более оперативного получения соответствующей информации прокуратура Ульяновской области открыла «горячую линию». По телефонам 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное