1980

Мужчину задержали спустя 20 лет после совершения им преступлений

Житель Саратовской области обвиняется в убийстве таксиста и разбойных нападениях, совершенных в Пензенской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на СУСК по Пензенской области.

По версии следствия, 9 июня 1999 года обвиняемый и трое знакомых остановили в Пензе частного извозчика на ВАЗ-2106, попросили отвезти в Городищенский район, а в пути напали на него с ножом и удавкой, избили его, затем вытащили тело из машины и закопали в лесу. Как выяснили следователи, до этого, 1 июня 1999 года, обвиняемый в составе группы из четырех человек также участвовал в разбойном нападении с пистолетом на другого таксиста в Пензе, а также на квартиру местной жительницы, в которой она жила с братом.

По данным СК, четверо соучастников ранее были осуждены, а одному удалось скрыться от органов следствия.

«На протяжении 20 лет работа по розыску злоумышленника не прекращалась. В результате проведения сотрудниками УМВД России по Пензенской области оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан. Ему предъявлено обвинение… Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Фигурант дела обвиняется по статьям УК РФ «Убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем» и «Разбой». Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное