2070

14 участников наркосообщества предстанут перед судом

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 14 участников организованного преступного сообщества в незаконном обороте наркотиков.

С июня 2016 года по июнь 2018 года через специально созданный интернет-магазин обвиняемые осуществляли сбыт синтетических наркотических средств на территории Приволжского федерального округа. Наркотики злоумышленники сбывали путем осуществления «закладок» в подъездах и дворах жилых домов, возле строений и сооружений различного назначения.

Деятельность организованного сообщества была пресечена сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Управлений МВД и ФСБ России по Ульяновской области.

В ходе личного досмотра и обысков, проведенных по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках полицейские обнаружили порядка 12 килограммов наркотиков на общую сумму более 30 миллионов рублей.

В настоящее время 11 задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим — подписка о невыезде и надлежащем поведении, один из участников сообщества объявлен в розыск, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.
На данный момент расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное