620

Ульяновец три раза пытался сжечь офис Роскомнадзора из мести

Весной 2018 года 20-летний неработавший Павел К. пытался сжечь офис регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, расположенный в здании по улице Карла Маркса в областном центре.

Попытки предпринимались им аж три раза: второго и пятнадцатого апреля, девятого мая. Под покровом ночи Павел надевал маску,  шел к указанному зданию, разбивал окна, после чего выплескивал легковоспламеняющуюся жидкость и поджигал ее при помощи охотничьих спичек. Сжечь-то не сжег, а вот ущерба на десять миллионов рублей нанес.

Когда молодого человека задержали, он объяснил причину своих поступков: кровавая вендетта. Павел хотел отмстить Роскомнадзору за блокировку интернет-ресурса, предоставлявшего   «пиратский» видео-контент (бесплатно и без регистрации, надо полагать).

В связи с доказанными обстоятельствами мстителю было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное