1130

Полиция задержала 174 человека, причастных к массовой драке в селе под Пензой

Вечером 13 июня в селе Чемодановка произошел конфликт между местным населением и цыганами, который перерос в массовую драку с пострадавшими. Один из участников столкновения скончался в больнице.

После жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу М-5 в знак протеста против беззакония, который творят в их поселке цыгане. Конфликт, который тлел в часе езды от Пензы несколько месяцев, разгорелся с невиданной силой. Катализатором общественного возмущения стал случай, когда несколько цыган стали приставать к 12-летней девочке.

Происшествие обсудили на массовом сходе, на котором присутствовал губернатор Иван Белозерцев, пишет «Комсомольская правда. Пенза«. 

После конфликта в Чемодановке в Пензенской области прошла операция по задержанию возможных участников массовой драки. 174 человека были доставлены в отдел МВД России по Бессоновскому району, где из допросили. Трое задержаны в качестве подозреваемых. Помощь полицейским оказывали сотрудники УФСБ, Росгвардии и Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, меньше чем за сутки с момента происшествия и возбуждения уголовного дела, представители ведомства провели 22 обыска, назначили пять экспертиз, опросили более 20 свидетелей.

Проверка продолжается.

Фото: Комсомольская правда. Пенза

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное