520

Новости недели

Дорогая жизнь

В Ульяновской области величина прожиточного минимума в первом квартале этого года составила 9919 рублей, тогда как в четвёртом квартале прошлого года была 9346 рублей. Повышение прожиточного минимума обусловлено увеличением стоимости потребительской корзины на 532 рубля и расходов по обязательным платежам на 41 рубль. Для работающих жителей области прожиточный минимум за первый квартал 2019 года составил 10650 рублей, для пенсионеров — 8184 рубля, для детей — 10031 рубль.

Киоски снесут

В Засвияжском районе проведут демонтаж незаконно установленных киосков. Речь идёт о «Табачной лавке», киоске «Роспечать» и павильоне «Глобус», которые расположены у дома №46 по улице Рябикова. Собственников строений предупредили заранее о предстоящих демонтажных работах, дабы предоставить им возможность убрать конструкции самостоятельно. Если же этого не произойдет, муниципалитет снесёт торговые киоски за свой счёт.

Площадки для собак

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска оборудовать площадки для выгула домашних животных. Иск удовлетворен. Возле домов должны появится специальные площадки для выгула домашних животных, обозначенные соответствующими табличками. По мнению прокуратуры, бездействие органа местного самоуправления способствует угрозе жизни и здоровью граждан, в том числе путём возможной передачи вируса бешенства.

Купаться запрещено

В Ульяновской области насчитывается 41 официальное место для массового отдыха и купания. В этом году по итогам проверок у четверти объектов вскрылись проблемы. Пять пляжей и вовсе не откроются. Среди них оказались место отдыха «Чайка» в Архангельском, территории санатория им. В. И. Ленина в Ундорах, пляж у санатория «Белый Яр» в Чердаклинском районе, городской пляж Димитровграда и пляж в районе «Олимпа». Не оказалось спасательного пункта и на берегу Большого Черемшана в районе ДААЗа.

Спасли котика

9 июня в службу спасения поступил звонок от женщины, которая сообщила, что на улице Гоголя (Ленинский район) в теплотрассу провалился котёнок. Он жалобно мяукал и не мог выбраться. Спасатели спустились в колодец глубиной около трёх метров и подняли беззащитное животное. Бедняга не пострадал, помощь ветеринара не потребовалась. Котёнка, в итоге, забрала сердобольная женщина, вызвавшая спасателей.

Нерадивый курильщик

9 июня на улице Бутырёва в посёлке Карсун произошёл пожар в квартире на последнем этаже трехэтажного жилого дома. Возгорание заметили соседи и вызвали пожарных. На момент их прибытия в квартире наблюдалось задымление. Спасён хозяин квартиры. Предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное