Просмотры1634Комментарии0

За справедливость будем бороться вместе!

В редакцию программы «Справедливый телефон» и «Молодёжной газеты» ежедневно поступают десятки звонков. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Мы подготовили летнюю подборку тревожных звонков.

Диабетики без шприцов

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась жительница села Тагай Майнского района 68-летняя Лидия Давыдова.  С 2004 года она страдает сахарным диабетом. Но с сентября прошлого года по апрель 2019 года ей не выдавали бесплатные шприцы для инъекций.

Мне, как диабетику, положено выдавать каждый месяц набор бесплатных одноразовых шприцов для инъекций. Но с сентября 2018 года их перестали выдавать. Всё приходилось покупать за свой счёт. И вот только в мае снова возобновили выдачу, — рассказывает женщина. – Кто вернёт деньги на те шприцы, которые приходилось покупать на свою небольшую пенсию?

От Захара Мисанца: Проблема обеспечением льготных лекарств в нашей области стоит крайне остро. И по-видимому, Министерство здравоохранения во главе с Панченко никак не обеспокоены этим вопросом. Народ, который и так получает копейки, вынужден ещё и тратиться на то, что им обязано выдавать государство. Прошу С. В. Панченко решить проблему.

Кладбище без воды

На «Справедливый телефон» позвонила 72-летняя Надежда Щукина из Ульяновска.

Я постоянно езжу на кладбище в село Белый Ключ к своей погибшей внучке. Но на кладбище нет воды. Нельзя ни попить, ни цветы полить. Приходится возить с собой. А пожилым людям это тяжело делать. Я звонила почти во все инстанции, но никакого результата нет. Хотя на многих кладбищах (например, в Ишеевке или Новоульяновске) стоят большие цистерны с водой. На кладбище в Белом Ключе похоронено много ветеранов Великой Отечественной войны. Власти каждый год проводят парады, салюты, торжества, на которые тратят большие деньги. Неужели не могут поставить одну цистерну с водой? — делится жительница города.

От Захара Мисанца: Обращаюсь к Администрации Железнодорожного района. Думаю, что не нужны миллионы рублей из бюджета на цистерну с водой. Всё можно решить при желании и помощи бизнеса.

Невыполненные обещания

В редакцию «Молодёжной газеты» обратился житель Вешкаймского района 62-летний Владимир Рузанов. Он жалуется на бездействие местной власти. — Я живу на улице Первомайской в рабочем посёлке Вешкайма, в двухэтажном многоквартирном доме. Еще два года назад по поручению замглавы района Ключарева снесли прилегающий к дому забор. Хотели отремонтировать. Тогда он обещал, что в течение двух недель его восстановят. Но никто не собирался это делать, а заместитель уже даже не работает. Мимо нашего дома стали ходить разные алкаши и бомжи. В доме у нас живут в основном пенсионеры. Мало ли, что может случиться. И я решил за свой счёт отстроить новый забор. Но никто возмещать убытки мне не собирается, — рассказывает пенсионер.

От Захара Мисанца: К сожалению, обещания чиновников в Ульяновской области, видимо, ничего не значат. Власти Вешкаймского района должны обратить внимание на этот факт и разрешить проблему с пенсионером.

Запутанные улицы

В редакцию «Молодёжной газеты» позвонил житель села Кротовка 75-летний ветеран труда Левендеев. В их селе возникла путаница с улицами, в результате которой даже скорая помощь и пожарные не могут найти нужный адрес.

Я живу в селе уже около десяти лет. У нас почти через всё село идёт большая улица — Новая. И номера домов повторяются. Например, наш дом под номером 45А, а на другой стороне села стоит дом 45 всё по той же улице. А теперь, наша улица уже «Новая А», а дом просто 45.

В результате этого, врачи или другие службы иногда не могут найти нужный дом. Недавно дерево упало на линию электропередач и УльГЭС долгое время не могла найти адрес. Поэтому приходится выходить на дорогу за несколько километров и встречать, например, врачей. А пожилым людям это делать крайне сложно. Мы обращались в поселковую и районную администрацию, но результата нет, — рассказывает ветеран труда.

От Захара Мисанца: Обращаюсь к администрациям Засвияжского района и города Ульяновска с требованием разобраться в ситуации. Такой неразберихи в названиях улиц в селе Кротовка быть не должно.

Сваливают навоз в пруд

В редакцию «Справедливого телефона» позвонил житель села Загоскино Майнского района Александр Никоноров. 

У нас раньше был большой, красивый пруд. А сейчас он постепенно превращается в болото. Туда видимо сливают все отходы с села. Местные фермеры вываливают навоз на берег пруда, который постепенно попадает в воду. Вонь стоит невыносимая, а к воде даже невозможно подойти. Такая же ситуация и с питьевой водой. Даже скотину нельзя напоить. Да и водонапорная башня постоянно течёт. Говорят, только ближе к зиме сделают. Иногда приезжают депутаты и чиновники, но ничего не меняется. Обращались в прокуратуру, которая перенаправила обращение в облправительство. Но пока без результатов, — делится житель села.

От Захара Мисанца: Власти постоянно твердят о развитии села, а на самом деле люди брошены на произвол судьбы. Прошу региональную прокуратуру отреагировать и помочь решить проблему с прудом и обеспечением воды.

Заброшенная школа

В редакцию «Молодёжной газеты» написала жительница Засвияжского района Лилия Назарова. Она жалуется на то, что здание старой полуразрушенной школы № 43 остаётся заброшенным. Более того, вход туда всегда открыт: в любой момент там может вспыхнуть пожар.

Здание пустует, в нём постоянно собираются бездомные и оно никак не огорожено. Мы уже боимся, что там произойдет пожар, ведь внутри много всякого мусора. Подобные случаи поджогов уже были. А ведь рядом парк «Молодёжный», гаражи, детский сад. Огонь легко может перекинуться на другую территорию. Мимо этой школы уже просто страшно ходить. Мало ли кто из темного, полуразрушенного здания может напасть, — рассказывает обеспокоенная жительница.

От Захара Мисанца: В городе ни один десяток бесхозных зданий, которые опасны для населения. Администрация Панчина бездействует. Прошу районную прокуратуру вмешаться в ситуацию и заставить власть закрыть доступ к заброшенному объекту.

«Не город, а свалка»

На «Справедливый телефон» обратился житель Засвияжского района Сергей Дебердин. Он сообщил о бездействии управляющих компаний и региональных операторов по вывозу мусора.

У нас во дворе на улице Рябикова постоянные завалы около мусорных контейнеров. Но никто даже и не собирается их ликвидировать. После майских праздников, вроде бы прибрали возле мусорных баков. Но зато позади мусорной площадки свалка как лежала, так и лежит. С каждым днём она начинает гнить, и пройти уже сложно — вонь ужасная. Туда еще сбегаются бродячие собаки. А у нас гуляют маленькие дети. Ульяновск скоро станет не городом, а одной большой свалкой. И никто даже не пытается препятствовать этому, — негодует ульяновец.

Кстати, подобные обращения поступают со всех районов Ульяновска.

От Захара Мисанца: Сейчас уже даже самый ленивый не критикует «мусорную реформу», или как её любят называть «реформа чистоты». И критика эта далеко небезосновательная. Требую, чтобы городские власти чётко контролировали ситуацию и наказывали безответственных региональных операторов.

Опасные деревья

В редакцию портала misanec.ru обратились жители Заволжского района Ульяновска. Они пожаловались на старые деревья по улице Карбышева, которые несут угрозу здоровью местных жителей.

На нашей улице стоят старые деревья. Они находятся рядом со школами, в одном блоке учатся ребята с первого по пятый класс. Там гуляют и обычные родители со своими детьми. Во время сильных ветров сухие ветки то и дело, падают на машины и линии электропередач. А ведь могут упасть и на маленьких детей. И такая ситуация чуть ли не по всему Новому городу, — рассказывают жители Заволжского района.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы администрация Заволжского района провела ревизию всех старых деревьев в Новом городе и ликвидировала сухостой. Люди не должны страдать из-за нерасторопности чиновников и коммунальщиков.

 

Ума не хватило разровнять

На улице Волжской в Ульяновске нет ни асфальта, ни пешеходных дорожек. Примерно четыре года мы бились над тем, чтобы эту улицу привели в надлежащий вид, но все безрезультатно.

Однажды там кто-то попытался отремонтировать проезжую часть: приехали, положили пару заплаток, которые по весне просто уплыли вместе со снегом.  Сколько раз «Молодёжка» просила городскую власть принять хоть какие-то меры, но глава города Панчин видимо давно перестал читать СМИ, разве что только «придворные», которые тешат его самолюбие.

Лишь первый зампредседателя облправительства Андрей Тюрин обратил внимание на данную проблему, и посодействовал, чтобы внутри сквера по улице Волжской наконец-то начали делать пешеходную дорожку.

Также мы неоднократно показывали в «Справедливом телефоне» стометровый участок дороги, в продолжение проспекта Ленинского комсомола (в сторону «Ленты» и новых микрорайонов) в Новом городе. Там ежедневно проезжает более сотни машин. Он в ужасном состоянии.

На днях, в редакцию поступил звонок, мол, радуйтесь, «что-то начали делать». Журналисты выехали на место, и увидели всё ту же картину: как оставляли машины свои подвески и колеса в ямах, так и продолжают. Власть привезла машину щебня, но ума не хватило, чтобы нормально его разровнять.

От Захара Мисанца: Поставил господин Панчин галочку, отчитался, молодец. Скоро выборы, будем надеяться, что хоть у кого-то из чиновников «совесть» взыграет.

 

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>