630

Епархия отказалась от строительства собора в сквере Екатеринбурга

Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере у Театра драмы в областном центре, пишет «Интерфакс«.

«В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, всё равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью божественному промыслу, ведущему нас ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — говорится в послании митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, которое было зачитано в воскресенье, в праздник Троицы, в храмах епархии.

Однако в заявлении подчеркивается, что череда уступок не может быть бесконечной.

«И если первый раз это случай, а второй раз совпадение, то третий раз — это закономерность, которую мы не можем не заметить. У нас не осталось щёк, которые мы ещё не подставляли под удар», — пишет митрополит, выражая надежду, что нынешняя уступка — последняя.

Он выразил пожелание, чтобы уступчивость православных стала «поводом к миру, а не к новому витку противостояния», и пообещал, что епархия обязательно в скором времени начнет строительство собора Святой великомученицы Екатерины «на достойном её святости месте».

Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное