4530

В Ульяновске отпраздновали Сабантуй

Национальный татарский праздник прошёл 15 июня на территории городского ипподрома.

Для гостей праздника прошёл концерт участников художественной самодеятельности Ульяновской области и республики Татарстан. Делегация Буинского района представила особую культурную и спортивную программу. Все желающие смогли поучаствовать в интересных конкурсах, народных забавах и состязаниях, посетить национальные подворья, приобрести сувениры и изделия народных художественных промыслов.

Гости Сабантуя посетили скачки, соревнования по национальной борьбе «Куреш», приняли участие в национальных играх, состязаниях по гиревому спорту, перетягиванию каната, бегу в мешках и других мероприятиях.

Кроме того, на второй площадке областного Сабантуя – парке культуры и отдыха «Победа» работали тематические площадки «Играй, гармонь», «Национальные игры», «Детский майдан» и «Куреш», была организована выставка-продажа блюд татарской кухни, одежды, книг и сувениров.

Фото: администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное