651

Фильм «Андрей Симбирский» стал лауреатом Международного кинофестиваля

Фильм «Андрей Симбирский» выпускницы Школы тележурналистики «Мост» Симбирской епархии Анастасии Новоселовой стал лауреатом II степени IX Международного кинофестиваля «Свет миру».

Кинопроект, посвященный небесному заступнику Симбирского края, был представлен в номинации «Программы и фильмы о Православии» в возрастной категории B, предназначенной для кинематографистов от 18 до 35 лет.

В 2019 году на конкурс (проходит с 2011 года) поступило более 300 работ из 33 стран мира. В жюри фестиваля вошли известные деятели культуры, среди которых – ярославский режиссер-аниматор А. Петров, заслуженный деятель культуры Украины Игорь Собко, белорусский кинорежиссер Сергей Катьер. В числе экспертов и почетных гостей были педагоги, священники, общественные деятели из России, Белоруссии, Украины, Финляндии и Франции.

Показ фильмов проходил в разных городах Ярославской области. Показы сопровождались творческими встречами с опытными и перспективными режиссерами и сценаристами, дискуссиями, мастер-классами. Для участников и зрителей кинофестиваля были организованы экскурсии по святым местам Ярославской области.

Фильмы, прошедшие в финал конкурса, организаторы фестиваля с согласия их авторов в дальнейшем используют в воспитательных целях — передают их педагогам в школы для совместного просмотра с детьми.

Фото: Симбирская митрополия

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Яся

    Сама ходила в школу журналистики «Мост», знаю этих ребят. И Настя Новоселова. и прочие ребята, снимавшие фильм, большие молодцы. Кстати, кто отрицателно относится к верюущим, считая их фанатиками: зря вы это делаете. Есть немало адекватной верующей молодежи. Разве плохо, что ребятап скромны, ратуют за семейные ценности и ходят в храм?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное