Просмотры1217Комментарии0

В Димитровграде перекроют улицы из-за празднования Троицы и Сабантуя

16 июня в Димитровграде пройдут сразу два народных праздника: православная Троица и татарский Сабантуй.

Народное гулянье, посвященное празднику Троицы, состоится на набережной Верхнего пруда. Начнется праздник в 11.00 с работы творческих и игровых площадок.

Сабантуй пройдёт в парке Западном. Там площадки начнут свою работу с 10.00. Торжественное открытие состоится чуть позже.

И там, и там подготовлена обширная концертно-развлекательная программа.

В празднике Троицы примет участие народный коллектив ансамбль песни и танца «Волгари» из Ульяновска.
Будет представлена театрализованная концертная программа, основной сюжет которой раскроет историю о том, как Берёзка да Бабка с Дедом предлагают окунуться в старину, магию народных обрядов и традиций наших предков. Для горожан приготовлены интерактивные обрядовые игры: выбор старшей кумы, хоровод с берёзкой, гадание на венках.

В рамках акции «За народную песню» со зрителями будет проведено интерактивное попурри на тему русских народных песен.
Участниками концертной программы станут народные коллективы ансамбли танца «Антэл», «Россияночка», ансамбль русской песни «Русские праздники».

Для участников и гостей праздника в программе предусмотрены мастер-классы по прикладным видам творчества, спортивные состязания, познавательные игры, выставка литературы по теме праздника, рисунки на асфальте, ярмарка изделий димитровградских мастеров.

На Сабантуй прибудут представители областных национально-культурных автономий, гости из Аксубаевского района Республики Татарстан с творческой программой.

Как всегда, в программе будут представлены национальные песни, танцы, борьба, блюда национальной кухни, национальные татарские игры, развлечения: көрәш, вертикальное бревно, наклонное бревно, бой с мешками, бег с коромыслом, перетягивание шеста и другие забавы.

На празднике выступят и творческие коллективы Димитровграда, победители городского конкурса «Подснежник» («Умырзая»), будет показ мусульманской одежды для никаха. Праздник продлится до 15.00.

В связи с проведением Троицы будет ограничено движение транспортных средств 16 июня с 9.30 до 13.00 на автомобильной дороге по ул. Лермонтова от пересечения ул. Лермонтова — пер. Речной до дома № 2а по ул. Лермонтова.

В связи с проведением Сабантуя будет ограничено движение транспортных средств 16 июня с 9.00 до 14.00 на автомобильной дороге по Мулловскому шоссе, от пересечения Мулловского шоссе с ул. Юнг Северного Флота до пересечения Мулловского шоссе с ул. Мересьева.

Фото: Димитровград. Официально и достоверно

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное