Просмотры936Комментарии0

Волгу в Ульяновске засоряют отходами

В распоряжение редакции «Молодёжной газеты» попало видео, на котором видно, как в городской черте Волги плавают кучи мусора и отходов различного происхождения.

Автор видео, 30-летний Алексей (имя изменено), запечатлел факт загрязнения реки на берегу возле улицы Нагорной в Железнодорожном районе Ульяновска. Всё это произошло 2 июня 2019 года.

Несмотря на плохое качество видеоматериала, в воде можно увидеть разнообразный мусор как биологического, так и бытового происхождения: презервативы, предметы женской гигиены, бутылки, пищевые отходы, фекалии и так далее. Ко всему прочему, плавало множество трупов рыб. По словам очевидца, запах на берегу был невыносимый.

Как пояснил Алексей (имя изменено), с 31 мая по 1 июня были выбросы мусора недалеко от берега, примерно в 30 метрах, напротив местной турбазы. Предполагают, что на дне реки находится отводная труба. Из неё и выливаются все отходы.

Причём выбросы эти идут с глубины, поэтому запечатлеть само действие не удалось. К сожалению, проверить достоверность информации о некой загадочной трубе невозможно. Однако, местные жители с полной уверенностью заявляют о её наличии и вспоминают, что подобные случаи уже повторялись три года назад.

Тем не менее, факт остаётся фактом. Во время активной подготовки и открытия купального сезона в Ульяновской области, в Волгу были выброшены горы бытового мусора, которые нанесли вред водному объекту.

Местные жители, которые нередко гуляют в этом районе, обращались в различные инстанции. Но особого отклика не последовало. Правда, на место прибыл эколог, который составил протокол по данному факту. Однако мер никаких не предпринималось.

На данный момент, мусор уже разошёлся по Волге. Но кто ответит за загрязнение?

Хочется напомнить, что на прошлой неделе, по итогам весны этого года, экспертами общественной организации «Зелёный патруль» был составлен «Национальный экологический рейтинг». В нём Ульяновская область заняла десятое место в списке самых чистых регионов. Теперь, однако, с этим рейтингом можно поспорить.

Семён БЕЛКА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное