710

«Коммунисты России» выступили за ограничение доступа к сериалу «Чернобыль»

Роскомнадзор пока не получал от партии «Коммунисты России» просьбу ограничить доступ к сериалу «Чернобыль», но рассмотрит ее, как только обращение поступит, заявили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.

«Рассмотрим и ответим в установленном законом порядке», — сказали в пресс-службе.

Ранее «Коммунисты России» заявили, что обратились в Роскомнадзор, поскольку, по их мнению, в сериале «Чернобыль» подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции. Исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович также призвал возбудить против режиссера, сценариста и исполнительного продюсера уголовные дела за публичную клевету.

Сериал «Чернобыль», созданный американским телеканалом HBO, повествует об аварии на Чернобыльской АЭС и героических усилиях по ликвидации ее последствий. Сейчас он считается самым популярным телешоу в истории по оценке пользователей сайта Internet Movie Database.

Двадцать шестого апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. Общая площадь радиационного загрязнения на Украине составила 50 тысяч квадратных километров, в Белоруссии — около 46,5 тысячи квадратных километров, в России — почти 60 тысяч квадратных километров, где проживали 2,6 миллиона человек.

фото: © HBO (2019)
Кадр из мини-сериала «Чернобыль»

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное