Просмотры978Комментарии0

Изрисовали башню на Доме Гончарова

Поздно ночью 9 июня на главной башне Дома-музея Гончарова в Ульяновске злоумышленники нарисовали граффити.

На историческом здании красовались надпись «KRIZIS» и несколько цветных кругов. Вероятно, вандалы попали на крышу через примыкающее здание старой типографии.

Молодые люди сегодня стараются получить свою «минуту славы». Считаю, что мы должны более серьёзно подходить к таким поступкам, заниматься воспитанием своих детей и формировать неприемлемое отношение к подобному поведению. Будут приняты меры по усилению охраны здания, — заявила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Кстати, разноцветные круги были замечены и на памятнике букве «Ё» в центре города. На данный момент все надписи и рисунки закрасили.

Напомним, что это уже не первый за последние семь дней инцидент, связанный с вандалами. 3 июня на крышу Дома Гончарова взобрались трое парней, которые начали там танцевать. В УМВД сообщили, что «танцоров» нашли. Ими оказались трое несовершеннолетних учащихся одной из городских школ. Двоим по 16 лет, ещё одному – 17. Оформлены административные протоколы.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное