1070

Пожары оставили жителей Ульяновской области без крова и автомобилей

Несколько пожаров произошли вчера, десятого июня, в Ульяновской области. У местных жителей горели дома, автомобили, бани, сараи и другие постройки.

Так, в 01: 52 на улице Новой в посёлке Пригородном Железнодорожного района Ульяновска произошел пожар в двухквартирном кирпичном жилом доме. На момент прибытия первого пожарного подразделения 4-ПСЧ (02:02) наблюдалось открытое горение кровли частного дома. В 02:14 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 18 человек личного состава и 5 единиц техники. В результате пожара огнем повреждена кровля дома на площади 20 кв. м. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В половине пятого часа утра на проспекте Нариманова в Ленинском районе Ульяновска произошло возгорание автомобиля «ВАЗ-2112». В результате пожара огнем поврежден моторный отсек автомобиля на площади 2 кв. м, передняя часть салона автомобиля на площади 4 кв. м. Причина пожара устанавливается.

В 5:22 на улице Врача Михайлова в Заволжском районе Ульяновска произошло загорание наружной отделки помещения магазина. В результате пожара огнем повреждена наружная отделка стен, двери магазина на площади 8 кв. м. Закопчены стены магазина снаружи на площади 10 кв.м. Огнем уничтожен пластиковый мусорный контейнер. Причина пожара пока неизвестна.

В 5:34 на улице Пчеловской в р.п. Красный Гуляй Сенгилеевского района произошел пожар в частных надворных постройках. На момент прибытия (05:38) первого пожарного подразделения 100-ПЧ наблюдалось открытое горение построек. В 05:53 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 4 человека личного состава и 2 единицы техники. Огнем уничтожены деревянные надворные постройки размером 8х2,5 м, два автомобиля ВАЗ-2114. Причина пожара устанавливается. Как выяснилось, загорание обнаружили соседи, сообщили хозяевам и вызвали пожарную охрану.

В 15:53 на улице Полевой в селе Большие Ключищи Ульяновского района загорелся частный деревянный рубленый дом и дощатые надворные постройки. На момент прибытия (15.56) первого пожарного подразделения — 129-ПЧ наблюдалось открытое горение жилого дома и надворных построек. В 16:13 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 21 человек личного состава и 6 единиц техники. К сожалению дом и сараи сгорели полностью. Развитию пожара способствовало позднее сообщение в пожарную охрану. Предположительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Как выяснилось, на момент пожара хозяева находились дома.

В 16:26 на улице Ягодной в р.п. Вешкайма полыхнули сараи у одного дома. На момент прибытия (16.27) первого пожарного подразделения 31-ПСЧ наблюдалось открытое горение надворных построек. В 16:36 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 8 человек личного состава и 3 единицы техники. В результате пожара огнем повреждены надворные постройки под общей кровлей: внутренняя отделка металлического гаража размером 4х8 м; отделка деревянной бани размером 3х3 м; дощатый дровник размером 5х4 м на площади 10 кв. м, кровля надворных построек. Предположительная причина пожара — неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

В 17:20 на улице Ленина в селе Коптевка Новоспасского района также загорелись частные надворные постройки. Огнем уничтожена кровля бревенчатой бани размером 2,5 х3 м, предбанник размером 1,5х3 м, повреждена стена бани на площади 4 кв. м. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное