1260

Долгами ульяновцев за ЖКХ займутся коллекторы

На сайте ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» сообщается, что в начале июня фирма передала агентству по взысканию долгов данные по 1986 лицевым счетам потребителей-должников. Общий долг за отопление и горячую воду этих граждан составил 111 миллионов рублей.

К услугам профессиональных коллекторов Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» прибегает впервые. Для работы агентству были переданы лицевые счета с долгом от 30 тысяч рублей и глубиной более 6 месяцев.

«Агентство Р.О.С.долгЪ» занимает лидирующие позиции на российском рынке коллекторских агентств, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.
«Деятельность агентства осуществляется в полном соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и не затрагивает добропорядочных клиентов компании», — рассказал Сергей Гужев, директор ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Кстати, в отношении физических лиц действует упрощенная система взыскания долга за услуги ЖКХ. Для этого энергетикам достаточно направить в суд документы, подтверждающие задолженность клиента на основании, которых выносится судебный приказ без присутствия сторон. В свою очередь приказ направляется в банки и судебным приставам для принудительного взыскания.

Фото: sia.ru

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное