2000

Жительница Заволжья пригласила мужчину выпить в день знакомства, а тот украл у нее телефон

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району  поступило сообщение от жительницы областного центра о хищении принадлежащего ей телефона стоимостью 18 тысяч рублей.

Как оказалось, дама познакомилась с мужчиной на улице. Не желая терять времени даром,  сразу пригласила его в гости, чтобы выпить.

Во время распития алкоголя, «прекрасный принц» попросил у женщины телефон, якобы с целью позвонить приятелю, вышел на лестничную площадку,   и был таков. Осознав, что  ее надежды были обмануты, дама обратилась в правоохранительные органы.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили местонахождение подозреваемого. Им оказался неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления житель Заволжского района. Похищенное устройство мужчина сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное