Просмотры373Комментарии0

Обзор новостей за неделю

Кольцо на пальце

Жительница Заволжского района не могла снять обручальное кольцо, поскольку её палец сильно распух. Пришлось обращаться в службу спасения. С помощью специнструментов спасатели за считанные минуты освободили палец женщины. К счастью, помощь медиков не потребовалась.

Убило деревом

Чердаклинский районный суд вынес приговор директору лесозаготовительной организации. Он нарушил правила безопасности при проведении работ, в результате чего погиб человек. Летом прошлого года обвиняемый допустил к работе подсобного рабочего. Но тот не был обеспечен защитной экипировкой и не обучен технике безопасности. Во время лесозаготовительных работ на мужчину упал ствол осины. Суд приговорил директора фирмы к двум годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с лесозаготовками.

Маленький наркобарон

По данным облпрокуратуры, зимой 2019 года учащийся местной школы договорился с контрагентом о продаже наркотиков. Торговать он хотел с помощью тайников (закладок). 24 января несостоявшегося наркоторговца задержали возле одного из домов по улице Рябикова. Он признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и приговорён к трём годам воспитательной колонии.

Лежала на полу

В службу спасения обратился мужчина из Заволжского района. Он сообщил, что не может попасть в квартиру к своей пожилой матери, которая живёт на улице Димитрова, и она долгое время не выходит на связь. Спасатели проникли в квартиру через открытое окно на балконе. Пожилую женщину обнаружили лежащей на полу. Они аккуратно перенесли пенсионерку на кровать, а медики оказали необходимую помощь.

Грязный слив

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что частная фирма сбрасывает сточные воды на территории посёлка и в реку Большой Авраль в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование. Директор фирмы оштрафован. Прокурор обратился в суд с иском обязать фирму получить решение о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод. Судом требования прокурора удовлетворены.

Опасный тир

Первого июня, в День защиты детей, в Парке Победы в Ульяновска в тире при выстреле несовершеннолетнему мальчику рассекло бровь. Первую помощь оказали в травмпункте, после чего о случившемся сообщили в полицию. Проводится проверка. Якобы работник тира не проводил инструктаж.

Сбили велосипедиста

3 июня в десять часов утра в Ленинском районе 82-летний велосипедист попал под колёса иномарки. ДТП произошло возле дома № 37 на улице Розы Люксембург. Как сообщает УГИБДД, 59-летний водитель автомобиля «Audi Q7» наехал на пожилого велосипедиста, когда тот пересекал проезжую часть по нерегулируемому перекрёстку. В результате ДТП пенсионер с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Спасли лосят

1 июня сотрудникам охотнадзора областного Министерства природы и цикличной экономики поступило сообщение о том, что в отводном канале димитровградского НИИАР находятся двое лосят. Выехавшие на место охотинспекторы освободили животных из ловушки. Оказалось, что при преодолении преграды лосиха смогла перепрыгнуть, а маленькие лосята, спрыгнув вниз, выбраться самостоятельно не смогли. Кстати, у лосих развит материнский инстинкт, и своих детёнышей мать обязательно найдёт.

Двенадцать жемчужин

С 10 по 12 июня в Ульяновске пройдёт Всероссийский казачий фестиваль «Двенадцать жемчужин». Он проводится с 2008 года. В первый день во Дворце культуры «Губернаторский» состоится гала-концерт, в котором примут участие все коллективы, а также Сводный казачий хор Ульяновской области. Во второй день казачьи коллективы дадут концерты во всех 24-х муниципальных образованиях. 12 июня стартует торжественное шествие участников, а после на площади Ленина пройдёт большой концерт, где выступят все коллективы фестиваля.

Опять отдыхаем

Федеральная служба по  труду и занятости сообщает, что следующая среда, 12 июня, — выходной день по случаю Дня России. 11 июня по традиции будет сокращённым рабочим днём. Очередные длинные выходные нас ожидают теперь только в ноябре. 4 ноября из-за Дня народного единства рабочая неделя станет короче на один день.

Праздник Акатуй

8 июня на ульяновском городском ипподроме пройдёт чувашский праздник Акатуй, который символизирует окончание весенних полевых работ. Гостей будут ждать мастер-классы по изготовлению украшений и оберегов,  дегустация блюд национальной кухни, а также всевозможные выставки предметов декоративно-прикладного творчества и изделий народных художественных промыслов чувашских мастеров. Праздник пройдёт под песни творческих коллективов из Татарстана, Самары и Чебоксар.

Тест на ВИЧ

В Ульяновском региональном отделении Российского Красного Креста открылся кабинет экспресс-тестирования на ВИЧ. Теперь все желающие смогут анонимно и бесплатно пройти тест и узнать свой статус. График работы кабинета: с понедельника по четверг с 17.00 до 20.00, воскресенье — с 10.00 до 16.00. Кроме того, по четвергам и воскресеньям желающие смогут проконсультироваться по интересующим вопросам у врача-инфекциониста.

Велопарад в Димитровграде

В Димитровграде состоялся велопарад. Обычно массовые велопробеги проходили по соцгороду, но на этот раз велосипедисты изменили маршрут— прокатились от площади Советов до парк-отеля «Д-град». Всего на велосипедах прокатилось около трёхсот горожан и гостей, в том числе из Ульяновска.

Куклы из СИЗО

В рамках Года театра в следственном изоляторе № 1 был организован сбор советских игрушек с целью оказания безвозмездной помощи музею Ульяновского кукольного театра. В канун празднования Дня защиты детей сотрудники СИЗО передали игрушки в дар музею театра.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное