Ульяновская спортсменка покорила вес в 185 килограммов

В конце мая стало известно, что Анна Биржевая – 26-летняя ульяновская спортсменка стала абсолютной чемпионкой мира по экипировочному жиму лежа.

Рекорд она установила в Токио. Девушка выступала в категории до 63 килограммов.

Была борьба за золото в весовой категории. Так сложилось, что за золотом пришлось идти на рекорд, — рассказала спортсменка.

Изначально девушка покорила вес в 170 килограммов, на втором подходе вес увеличился до 175 килограммов, а третий подход установил новый рекорд – 185 килограммов. До этого рекорд был поставлен украинкой Ларисой Соловьёвой — трёхкратной победительницей Всемирных игр (аналога Олимпийских игр по неолимпийским видам спорта).

Анна с самого детства в спорте, жимом лежа (дисциплиной пауэрлифтинга) занимается уже восемь лет. За эти годы набралось сотни наград. Также спортсменка получила звание мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу.

Почти ежегодно девушка ставит новые рекорды и продолжает участвовать в соревнованиях и побеждать. И это неудивительно, ведь она буквально живёт в зале.

Свои тренировки у меня четыре раза в неделю. Помимо этого, я работаю в фитнес-клубе, где сама провожу занятия, — пояснила Анна.

А вот о том, какие у неё планы на будущее, девушка говорить не стала, скромно сказав: «О планах не буду зарекаться, время покажет».

Наша справка

Дата рождения — 2 сентября 1992 года.

Знак зодиака – Дева.

Образование – высшее экономическое; магистр педагогических наук направления «Физическая культура и спорт».

Первая победа — Чемпионат ПФО по жиму лежа, февраль 2012 года.

Любимая книга – затрудняется выделить.

Любимая еда – сладости.

Хобби – нет.

Кумир – нет.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное