Просмотры337Комментарии0

В Ульяновске «фирменно» подделывали электротовары

Преступную группу, занимающуюся контрафактом, вычислила и задержала местная полиция.

Сотрудники УМВД Ульяновской области совместно с коллегами из главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России вышли на след подпольного производства несколько недель назад.

Установлено, что подпольное производство располагалось в жилом доме в Засвияжском районе Ульяновска. Злоумышленники восстанавливали списанные из-за брака промышленные автоматические выключатели и лёгким движением руки наносили на них логотипы известных производителей. Затем этот уже ставший «брендовым» ширпотреб продавался через различные торговые точки области. В результате обысков была обнаружена поддельная продукция на сумму свыше 20 000 000 рублей, а также голограммы с товарными знаками отечественных и зарубежных правообладателей, компьютерная техника и финансовые документы.

По факту подделки брендовых электротоваров возбуждено уголовное дело. Трое предполагаемых организаторов незаконного производства задержаны и находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное