Просмотры502Комментарии1

«Роковая женщина» не будет рожать в зале

В рамках XI Международного кинофестиваля «От всей души» прошла творческая встреча актрисы и певицы Анастасии Макеевой. Для многих она открылась с неожиданной стороны.

«В семья я звезда!»

За Анастасией Макеевой закрепилось амплуа роковой женщины. Конечно, такой типаж! Яркая, статная, красивая. Да и некоторые факты из биографии лишь подтверждают подобные предположения — Анастасия Макеева была замужем пять раз, и роли ей достаются в основном сильных женщин.

Действительно ли актриса жонглирует мужскими сердцами или коллекционирует их, подобно Маргарите Наваррской?

Часто спрашивают,  какая из моих героинь похожа на меня. Я отвечаю: никакая, — говорит Анастасия.

Она считает, что в ней есть и страсть, и нежность, и покорность. Не зря она играла  и маркизу де Мертей, интриганку, и мадам де Турвель – в музыкально-драматической постановке «Территория страсти». Исполнив две арии из репертуара обеих героинь, актриса лишний раз доказала свою способность к перевоплощению.

Анастасия Макеева полностью реализовалась в профессии. В её биографии более 40 фильмов и более 15 главных ролей в мюзиклах.

К своим 37 годам, получив призы и награды, я поняла: нет ничего прекраснее того, чем быть кому-то по-настоящему нужной.

Теперь рядом с ней есть близкий человек, который ей действительно подходит — муж Александр, а предыдущие четыре брака она считает полезным опытом. Счастье, как уже упоминалось, она нашла с пятой попытки. Например,  Анастасия усвоила, что мужья-актёры – не её история.

— Они мне показали, чего я хочу в семье, вовремя появились в моей жизни и вовремя ушли. Теперь рядом со мной человек, с которым я испытываю необычайный кайф. В семье я «звезда».

Училась у Захарова

Анастасия рассказала гостям, как добилась успеха, с присущей ей чувством юмора и самоиронией. Краснодарская девчонка приехала покорять столицу и поступила в  Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства, которое окончила в 2004 году. Она подрабатывала везде, где придётся, желая познать жизнь. В 2007 году Анастасия Макеева получила ещё и красный диплом ГИТИСа, где училась в мастерской у самого Марка Захарова.

Актриса призналась, что самым сложным для неё было то, что… в ней видели героиню именно из-за внешних данных. Педагоги долгое время ставили в  упрёк, что девушка с такой внешностью не может быть разноплановой актрисой. Правда, на выпускных экзаменах главные роли доставались ей, поскольку в спектаклях играть нужно было именно героинь.

«Рожать-то будем?»

Понравилась атмосфера  встречи. Не хочется говорить банальных слов, что было уютно, по-домашнему. Напротив. Несмотря на  открытость Анастасии, не было ощущения, что гости «у тёщи на блинах». Актриса демонстрировала свой профессионализм. Она не забывала о том, что перед ней аудитория, которую нужно держать. Покорили чувство юмора и самоиронии Анастасии. Понравилось, как она играючи обходила неудобные вопросы при общении со зрителями.  Например, на вопрос: «Какие песни вы исполняете дома?» поинтересовалась у зрителя его родом деятельности. Тот оказался агрономом. «Это то же самое, что спросить, какие цветы вы выращиваете дома!» А когда из зала раздалась реплика: «Настя, рожать-то будем?» (ну да, не все наделены чувством такта, а что может быть слаще, чем спросить, почему у кого-то нет детей), актриса отшутилась, что вряд ли будет делать это в зале.

Впрочем, в ответ на вопрос о роли своей мечты Анастасия призналась, что мечтает теперь попробовать себя в новом амплуа — мамы. Конечно, это вызвало восторг у зрителей, кто-то не преминул крикнуть, что это самая важная роль для женщины. Правильно, нужно напомнить, а то что-то слишком успешная актриса-то.

Рассказала Анастасия и о драматичном эпизоде своей биографии. Когда она была участницей программы «Точь-в-точь», умер её любимый брат. Это привело Анастасию в  больницу со страшным истощением. Тем не менее, она нашла в себе силы выступить в проекте — как оказалось, в последний раз. У Анастасии не было моральных сил демонстрировать жизнелюбие.

— А мне ещё говорят: «Настя, у вас нет блеска в глазах!

В итоге актриса ушла с проекта.

Но слёз моих они не увидели, хотя пытались их добиться, — поделилась она.

Актриса зареклась, что больше никогда не станет сниматься в телепроектах, хотя позднее участвовала в проекте «Три аккорда», в котором с блеском и выиграла.

Наша справка:

Анастасия Макеева родилась 23 декабря 1981 года в Краснодаре. Актриса театра и кино, певица, фотомодель, телеведущая. Выпускница ГИТИСа (мастерская  Марка Захарова), сыграла в более чем 40 фильмах и более 15 главных ролей в мюзиклах: «Монте-Кристо», «Иисус Христос — суперзвезда», «Mamma Mia!», «Chicago». Макеева – обладательница титулов «Мисс Академия России-2000», Вице-мисс конкурса «Мисс МК-Европа», «Мисс Вселенная».

Виолетта ЖИРАРДОН.

Фото Михаила Четина

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное