Просмотры537Комментарии0

На яхте Спилберга есть лимузин

Пока одни копят деньги на автомобиль или пытаются осилить кредиты, другие могут себе позволить элитные яхты, автомобили и мотоциклы.

Джакузи и лимузин

Одна из самых дорогих яхт у американского кинорежиссёра Стивена Спилберга, благодаря которому в том числе появились фильмы об археологе Индиане Джонсе, «Парк юрского периода» и многие другие. Его яхта «Seven Seas» в своё время стоила 200 миллионов долларов. Судно длиной в 85 метров. На яхте есть шесть гостевых комнат, люкс владельца, домашний кинотеатр, джакузи и даже вертолётная площадка. Поговаривают, что в гаражном боксе на яхте стоят лимузин, три гидроцикла и спасательный катер. В 2015 году появились слухи, что эта яхта стала «маловата», поэтому режиссёр решил построить новую, а эту продать. Но позже разговоры затихли.

Ещё одна шикарная яхта принадлежит советнику членов королевской семьи Саудовской Аравии Нассеру Аль-Рашиду. В 90-х годах он приобрел её за 210 миллионов долларов. Любопытно, что надпись «Lady Moura», сделанная на корме и борту яхты, выполнена 24-каратным золотом. Стоит ли говорить, что внутри настоящий богатый дом со всем необходимым?

«Машина как женщина»

Наши звёзды не отстают от голливудских и тоже могут похвастаться премиальными марками. Например, любимец женщин Михаил Шуфутинский в 2010 году пополнил свой автопарк иномаркой Ferrari 599 GTB Fiorano. Кроме того, в его коллекции был знаменитый автомобиль Rolls-Royce Phantom. Любопытно, что первое авто можно назвать эксклюзивным. На момент приобретения он был одним из 599 во всём мире. В нашу страну его доставили из Майами. Как признался тогда Шуфутинский, он сравнивает эту машину с молодой обворожительной женщиной, в ней всё гармонично. Стоит она примерно девять миллионов рублей, кстати, цена Rolls-Royce — около 25 миллионов.

Ушёл с молотка

А вот кому именно принадлежит один из самых дорогих мотоциклов – загадка. Но то, что многим звездам по душе двухколесное транспортное средство, сомневаться не приходится. Интернет «забит» фотографиями знаменитостей на самых элитных марках, например, «Harley-Davidson», «Yamaha», «Kawasaki». Одни из самых дорогих считается Gold Plated Custom Chopper. Его примерная стоимость — 500 000 долларов. В первую очередь он выделяется своим внешним видом. Яркий, сияющий и сложный по дизайну мотоцикл не может не радовать взгляд. Но мотокритики отметили, что такой байк жалко гонять по дорогам, потому на него лучше любоваться и не пачкать.

Кстати, помните мотоцикл, на котором гонял Терминатор (актёр Арнольд Шварценеггер) в фильме «Терминатор 2: Судный день»? Так вот, он был продан с молотка в 2018 году. За него заплатили 480 000 долларов. Цена оказалась в полтора раза выше, нежели предполагали.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное