Просмотры227Комментарии0

Историческая сводка происшествий

3 июня 1873 года в деревне Тонсюревой Буинского уезда скончались в результате отравления мышьяком, подсыпанным в суп, 28-летний крестьянин Никифор Алексеев и его 21-летняя жена Настасья. В преступлении сознался младший брат погибшей, 19-летний Семен Сергеев. «Он отдал сестре своей и её мужу корову и три овцы и требовал их назад, но они таковых не отдали, что и послужило причиной к отравлению».

6 июня 1900 года в Симбирске против левобережной слободы Королёвки был «усмотрен плывший по реке Волге труп неизвестного человека, привязанный к двум доскам». По осмотру выяснилось, что труп не несёт на себе следов насильственной смерти. Как установила полиция, тело человека, умершего без церковного покаяния, «опойцы», перебравшего с алкоголем, было выкопано из могилы, привязано к гробовым доскам и сброшено в Волгу вследствие распространённого суеверия, будто захоронение «опойцы» на кладбище вызывает засуху.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное